miércoles, 18 de abril de 2018

EL HORNO MICROONDAS ( 9°-10°)

EL HORNO MICROONDAS
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El microondas, descubierto por casualidad en los años cuarenta del siglo pasado por un investigador de una empresa de electrónica militar dedicada a fabricar radares, lleva décadas utilizándose en las cocinas. En aquel entonces se descubrió que el magnetrón, el aparato interno de los actuales microondas, era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.
Existen algunos mitos entorno al microondas y sus efectos sobre la salud, falsas creencias debidas, en parte, a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos electrodomésticos. El término microondas ha generado mucha controversia sobre la inocuidad de este electrodoméstico, y el desconocimiento sobre cómo funciona ha favorecido la aparición de confusiones sobre sus hipotéticos riesgos: que si las ondas son radioactivas, que los alimentos se vuelven cancerígenos, etc.
Cómo funciona un microondas
Los hornos microondas se usan para calentar o descongelar la comida. Estos electrodomésticos, que cocinan los alimentos en mucho menos tiempo que un horno convencional, usan un tipo de radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros, que excitan las moléculas polares que contienen los alimentos. Estos se calientan porque contienen agua, una molécula polar que vibra con facilidad.
Las ondas son similares a las que usa la radio o la tele, pero de frecuencia superior (unos 2,5 GHz). El agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas, al resto de sustancias que contienen los alimentos. El empuje que dan las microondas es muy rápido, de centenas de veces por segundo, y las moléculas excitadas no son más que moléculas calientes. 
El hecho de que el agua sea polar -tiene cargas positivas y negativas- significa que se calienta, y ello explica también que no todo se caliente en el microondas: si ponemos una bandeja de icopor  veremos que este no se calienta, y esto es así porque no es polar. 
Por qué los microondas son seguros
Es importante diferenciar entre radiaciones ionizantes y radiaciones no ionizantes. Las primeras, que no son las que emiten los microondas, son radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta de alta frecuencia, y pueden ser nocivas.
Las radiaciones que emiten los microondas son no ionizantes, que no son peligrosas. Las ondas de los microondas, como se ha explicado, calientan, no ionizan. Tampoco destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células, y porque la temperatura máxima que se consigue es de unos 100ºC, mucho menor que la de otros métodos como la plancha o la fritura. Por tanto, hay menos pérdida de vitaminas.
La naturaleza de las reacciones químicas que se producen es igual a la de los calentamientos convencionales. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los niveles de campos de radiofrecuencia a los que están expuestas las personas son mucho menores que los necesarios para producir un calentamiento significativo.
La organización asegura que no se han confirmado efectos adversos para la salud debidos a la exposición a largo plazo a campos de baja intensidad de frecuencia de radio o de frecuencia de red, aunque se continúan los estudios en este campo para determinar posibles riesgos. 
Las 8 reglas de oro para usar el microondas
Utilizar el microondas para cocinar no conlleva riesgos, siempre que se use de forma adecuada y se haga un uso responsable, igual que ocurre con otros métodos de cocción, como los fogones o el horno. Si sabemos cómo utilizarlo, el microondas es tan seguro como cualquier otro electrodoméstico. Estas son las 8 reglas de oro para usar el microondas:
1.    Utilizar siempre recipientes aptos para microondas. Los plásticos aptos para microondas tienen que indicar que lo son, mediante una leyenda o un símbolo.
2.    No superar los tiempos de cocción que recomienda el fabricante porque podrían sobrecalentar los los alimentos.
3.    Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor. Si se sobrepasa el tiempo se pueden perder vitaminas y alterar algunos de sus componentes, como las proteínas.
4.    Uno de los problemas de los microondas es que no penetran bien en las piezas más grandes, lo que provoca una cocción desigual del alimento y, por tanto, mayor riesgo si no se eliminan posibles microorganismos patógenos. Se pondrán piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea.
5.    Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua, como pescado o verduras.
6.    Es recomendable mezclar los alimentos a media cocción.
7.    Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa. No deben colocarse en el centro del plato giratorio para controlar mejor la cocción.
8.    El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida. Para el doble de alimentos, se calcula el doble de tiempo menos uno o dos minutos.

34 comentarios:

  1. hola alvaro este video habla de horno de microondas El horno de microondas es un electrodoméstico usado en la cocina para calentar alimentos, o cocerlos, que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, en torno a los 2,45 GHz.
    Existen algunos mitos entorno al microondas y sus efectos sobre la salud, falsas creencias debidas, en parte, a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos electrodomésticos. El término microondas ha generado mucha controversia sobre la inocuidad de este electrodoméstico, y el desconocimiento sobre cómo funciona ha favorecido la aparición de confusiones sobre sus hipotéticos riesgos: que si las ondas son radioactivas, que los alimentos se vuelven cancerígenos, etc.
    Cómo funciona un microondas
    se usan para calentar o descongelar la comida. Estos electrodomésticos, que cocinan los alimentos en mucho menos tiempo que un horno convencional, usan un tipo de radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros, que excitan las moléculas polares que contienen los alimentos. Estos se calientan porque contienen agua, una molécula polar que vibra con facilidad.
    Las ondas son similares a las que usa la radio o la tele, pero de frecuencia superior (unos 2,5 GHz). El agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas, al resto de sustancias que contienen los alimentos.
    el agua sea polar -tiene cargas positivas y negativas- significa que se calienta, y ello explica también que no todo se caliente en el microondas: si ponemos una bandeja de icopor veremos que este no se calienta, y esto es así porque no es polar.
    Por qué los microondas son seguros

    La naturaleza de las reacciones químicas que se producen es igual a la de los calentamientos convencionales. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los niveles de campos de radiofrecuencia a los que están expuestas las personas son mucho menores que los necesarios para producir un calentamiento significativo.
    La organización asegura que no se han confirmado efectos adversos para la salud debidos a la exposición a largo plazo a campos de baja intensidad de frecuencia de radio o de frecuencia de red, aunque se continúan los estudios en este campo para determinar posibles riesgos.
    att maria alejandra ramirez t 10-13


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  2. hola profe soy Valentina García Restrepo de 10°13
    El articulo me parece muy interesante, ya que el microondas es un electrodoméstico que vemos y usamos a diario en nuestras casas con mucha frecuencia y en algunas ocasiones nos podemos preguntar como un electrodoméstico como esos tan pequeño, nos puede facilitar tanto la tarea diaria de cocinar de manera rápida y eficaz. Es muy importante saber que, al utilizarlo, la radiación que este utiliza es NO ionizante y que esto es lo que permite ser más seguro ya que los alimentos no pierden sus nutrientes ni tantas vitaminas al ser calentados. Al contrario, las radiaciones ionizantes (que no son las del microondas) pueden ser peligrosas y pueden romper enlaces químicos y dañar células, ya que proceden de materiales radioactivos, rayos X o radiación ultravioleta de alta frecuencia. Según la organización Mundial de la Salud hasta ahora no se ha comprobado que los microondas sean dañinos para la salud y esto es muy bueno ya que muchas personas lo usan a diario.

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  3. hola profe en este documento me parece muy interesante porque nos hablan sobre el microondas y nos dicen que fue descubierto por casualidad en los años 40 del siglo pasado, por una empresa de electronica militar dedicada a fabricar radares, lleva décadas utilizándose en las cocinas, existen muchos mitos de el microondas y falsas creencias de este debidas, en parte, a una lectura de las radiaciones de estos electrodomésticos, sus ondas son similares a las del radio o el televisor, pero de frecuencia superior (unos 2,5 GHz)el agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas al resto de sustancias que contienen los alimentos,El empuje que dan las microondas es muy rápido, y las moléculas excitadas no son más que moléculas calientes.
    ¿porque los microondas son seguros?
    Es importante diferenciar entre radiaciones ionizantes y radiaciones no ionizantes, las primeras no las emite el microondas y son malas y pueden causar daño en las celulas, pues proceden de materiales radio activos. las radiaciones que emite este, no son peligrosas y sus ondas tampoco,estas calientan mas no ionizan y tampoco destruyen los nutrientes, no rompen enlaces químicos de la comida ni dañan sus células, Según la organización Mundial de la Salud hasta ahora no se ha comprobado que los microondas sean dañinos para la salud
    MARIA JOSE GONZALEZ ALZATE 10-14

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  4. hola profesor Alvaro me pareció muy interesante este documento pues nos cuenta que el microondas fue descubierto en los años 40 del siglo pasado. En aquel entonces se descubrió que el magnetron el aparato interno del microondas era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.
    Existen algunos mitos entorno al microondas, sus efectos sobre la salud y falsas creencias.
    Los hornos microondas se usan para calentar o descongelar la comida. Estos electrodomésticos usan un tipo de radiación electromagnética. Las radiaciones que emiten los microondas son NO IONIZANTES, que no son peligrosas. Las ondas de los microondas calientan, no ionizan. Tampoco destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células, y porque la temperatura máxima que consigue es de unos 100ºC.

    Manuela Betancur Vahos 10º13

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  5. Hola profe me gusto este video porque nos informan más sobre el microondas y nos aclaran de porque no es peligroso y que solo son mitos.

    Nos dicen de que es importante diferenciar entre radiaciones ionizantes y no ionizantes.
    Las radiaciones ionizantes no son las que emiten los microondas, estas son electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células.proceden de materiales radioactivos de los conocidos rayos x o radiación ultra violeta de alta frecuencia y pueden ser nocivas.
    Pero las radiaciones que emiten los microondas no son ionizantes, no son peligrosas.
    Las ondas de los microondas no ionizan, tampoco destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células y porque la temperatura máxima que se consigues de de 100ºc

    Daniela Betancur Vahos 10*13

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  6. Hola baby, en este documento nos hablan sobre el microondas y nos dicen que fue descubierto en los años 40 del siglo pasado, por una empresa de electronica militar dedicada a fabricar radares. existen muchos mitos de el microondas de este debidas, en parte, a una lectura de las radiaciones de estos electrodomésticos, sus ondas son similares a las del radio o el televisor, pero de frecuencia superior (unos 2,5 GHz)el agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas al resto de sustancias que contienen los alimentos,El empuje que dan las microondas es muy rápido, y las moléculas excitadas no son más que moléculas calientes.
    Es importante diferenciar entre radiaciones ionizantes y radiaciones no ionizantes, las primeras no las emite el microondas y son malas y pueden causar daño en las celulas, pues proceden de materiales radio activos. las radiaciones que emite este, no son peligrosas y sus ondas tampoco,estas calientan mas no ionizan y tampoco destruyen los nutrientes, no rompen enlaces químicos de la comida ni dañan sus células, Según la organización Mundial de la Salud hasta ahora no se ha comprobado que los microondas sean dañinos para la salud
    Valentina giraldo 10-13

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  7. El artículo habla sobre el microondas. Un electrodoméstico que se descubrió por casualidad en los años 40. Se supo que el magnetrón es el aparato actual interno de los microondas.
    Se ha hecho también falsas crrencias en torno a este aparato, principalmnte por una lectura incorrecta de los efectos de la radiación de este. Se dice que produce efectos perjudiaciales para la salud humana, y esto es en base a sus ondas radioactivas que hipotéticamente pueden generar cáncer, aunque la OMS no ha hecho alguna afirmación.

    El microondas calientas los alimentos por su radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros que excitan las moléculas polares (que tieneb cargas positivas y negativas) que contienen los alimentos.Estos se calientan porque contienen agua, una molécula polar y esta agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas que se transmite en forma de calor, por medio del choque entre partículas al resto de sustancias de los alimentos.

    Iuma Toro Yagarí 10-11

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Este articulo me gusto mucho ya que me pareció muy interesante como se creo el horno microondas, quien lo creo y sus diferentes funciones

    Muchas gracias, Mariajose vasquez 10-13

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  10. El horno microondas se creo a partir de los años 40, por una empresa dedicada a fabricar radares.
    En este documento hablan sobre algunos mitos del microondas,por ejemplo sus efectos en la salud.
    El horno microondas es utilizado para calentar o descongelar alimentos.
    Los microondas transmiten unas radiaciones que son no ionizantes, osea que no son peligrosas.
    Los microondas no destruyen nutrientes en los alimentos,porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos, ni dañan sus células y su temperatura maxima es de 100ºC
    El microondas tiene 8 reglas de oro
    1. Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2. Poner los alimentos al tiempo maximo, para que los alimentos no se sobrecalienten
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor
    4. Uno de los problemas de los microondas es que no penetran bien en las piezas más grandes, lo que provoca una cocción desigual del alimento
    5. Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua, como pescado o verduras.
    6. Es recomendable mezclar los alimentos a media cocción.
    7. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa.
    8. El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida. Para el doble de alimentos, se calcula el doble de tiempo menos uno o dos minutos.
    valentina serna 10*14

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  11. Me pareció muy interesante este texto, ya que nos dice que el microondas fue descubierto por casualidad en los años 40 por un investigador de una empresa de electrónica militar dedicada a fabricar radares.En aquel entonces se descubrió que el magnetrón, el aparato interno de los actuales microondas, era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose. Los microondas son seguras, no destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células y porque la temperatura máximo que se consigue es de unos 100ºc, mucho menor que la de otros métodos como las frituras. Por lo tanto, hay menos perdidas de vitaminas. La OMS asegura que no se han confirmado efectos adversos para la salud.
    Las 8 reglas de oro para usar el microondas:
    1.    Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2.    No superar los tiempos de cocción que recomienda el fabricante porque podrían sobrecalentar los los alimentos.
    3.    Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor.
    4.    Uno de los problemas de los microondas es que no penetran bien en las piezas más grandes, lo que provoca una cocción desigual del alimento
    5.    Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua
    6.    Es recomendable mezclar los alimentos a media cocción.
    7.    Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa.
    8. El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida.
    Alejandra Castrillon 10·14

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  12. Hola baby.

    EL HORNO MICROONDAS

    El microondas fue descubierto por casualidad , en los años 40 del siglo pasado por un investigador, de una empresa militar dedicada a fabricar radares, lleva décadas utilizandose en las cocinas. Se dedcubdes el magnetismo, este es el material interno de un microondas actual, era capaz de transmitir energía a las moleculas de una chocolatina que una persona llevaba en un bolsillo calentandose.

    Ahí muchos mitos malos sobre este aparato "falsas creencias" una de ellas era que si las ondas eran radiactivas que los alimentos se volvían canserigenos. Estos aparatos sirven para descongelar y calentar los alimentos, el horno comvenconven usa un tipo de radiaccion electromagnética, con una longitud de onda de centímetros que exitan , las molemoléc polares que tienen los alimentos.

    El agua polar tiene cargas positivas y negativas significa que se calienta y ello aplica también que no todo se caliente en el microondas: si ponemos una bandeja de icopor veremos qué este no se calienta , y esto no pasa porque no es pilar y las radicales que emiten los microondas no son peligrosas.

    Laura Ocampo Zapata 9°14

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  13. Hola Alvaro,es un articulo bastante interesante, en este nos comentan que existen algunos mitos respecto al microondas sobre la salud, falsas creencias debidas, en parte, a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos electrodomésticos,el microondas ha generado cierta controversia y cuestionamientos acerca de ciertos riesgos hipotéticos como: que si las ondas son radioactivas, que los alimentos se vuelven cancerígenos, etc.

    también nos hablan sobre las 8 reglas de oro a la hora de usar un microondas
    1-utilizar recipientes siempre aptos para microondas
    2-no superar los tiempos de coccion
    3-ajustar el tiempo de cocción para evitar la perdida de nutrientes,textura y sabor
    4-se pondrán piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea
    5-los alimentos mas apropiados son los que tienen un alto contenido de agua
    6-es recomendable mezclar los alimentos a media coccion
    7-las grasas necesitan mas atención por que absorben mas temperatura y mas de prisa
    8-para el doble de alimentos se calcula el doble de tiempo menos uno o dos minutos.

    Bueno finalmente, en mi opinión hay ventajas y desventajas del uso de este, La principal ventaja al cocinar en microondas es la velocidad en la cocción. Al incrementar exponencial mente la vibración de las moléculas de agua dentro de cualquier alimento, permite alcanzar temperaturas altas y cocer la comida mucho más rápido que en un horno regular..

    Según estudios el proceso al cocinar en microondas la cocción sería bastante rápido y eficaz con un tiempo menor de exposición al calor, ciertos alimentos conservan mucho mejor los nutrientes que se perderían cocinando con otras fuentes de calor, en especial ciertos vegetales.
    sin embargo Es importante destacar que así como hay ciertos alimentos que no pierden casi ningún nutriente al ser expuesto a las microondas, algunos otros pierden casi todos los nutrientes, por ejemplo, ciertas frutas. Recuerda que cuanto mayor sea la potencia y más prolongada sea la exposición al calor, se irán perdiendo cada vez más nutrientes esenciales de la comida.

    Muchas veces, por el mismo sistema con el que funcionan las ondas de microondas, estas solo pueden penetrar poco más de dos pulgadas en el alimento por lo que esto podría generar una cocción no uniforme en alimentos de grosor considerable. Esto significa que podrían haber zonas que queden crudas o medio crudas donde podrían haber microorganismos peligrosos para nuestra salud.
    -Mariana Osorio C 10-11-

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  14. Hola profe, este artículo nos habla sobre lo que es realidad y mito acerca del horno microondas, si su radiación es dañina o no.
    El horno microondas se descubrió en los 40's pues descubrieron que el magnetrón era capaz de transmitir energía que caliente un alimento.
    Los microondas usan un tipo de radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros que excitan a las moléculas polares existentes en los alimentos.
    Los alimentos logran calentarse gracias a que contienen agua, una molécula polar que se excita con facilidad.
    Existen muchos mitos acerca de lo dañino que es o no es el microondas, pero lo cierto es que las radiaciones que emite el microondas son no punzantes, por lo tanto no son peligrosas pues no alteran las moléculas.
    Además al ser su temperatura media máxima de 100°C a diferencia de otras técnicas de cocción, existe menos probabilidad de que se pierdan nutrientes de el alimento.

    Isabel Velásquez 10°11

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  15. Hola profe.
    Me pareció muy interesante el vídeo ya que pude conocer más a fondo como funciona el horno microondas y cómo debemos usarlo para que no sea nocivo para nuestra salud.

    Por medio del texto, me pude enterar de que el horno microondas emite una radiación semejante a la de otros electrodomésticos solo que es un poco mayor, es decir, 2.5 GHz (gigahercios). Esto quiere decir, que los mitos existentes del peligro de los microondas son falsos, pues fue comprobado que la radiación que estos emiten es no ionizante, es decir que no repercute negativamente ni a la salud ni a las células del cuerpo humano.
    A pesar de lo anterior, es nuestra responsabilidad el si es peligroso o no, pues depende de cómo lo usemos. Por eso, es muy importante seguir los 8 consejos de los que nos hablaron allí para mejorar la calidad del uso del horno microondas y evitar posibles daños a nuestra vida.

    vanessa usuga 10°11

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  16. holaa profesor alvaro en el articulo aprendi que Los hornos microondas se usan para calentar o descongelar la comida.
    se descubrió que el magnetrón, el aparato interno de los actuales microondas, era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.
    los hornos microondas calientan ya que El agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas, al resto de sustancias que contienen los alimentos.
    Las radiaciones que emiten los microondas son no ionizantes, que no son peligrosas. Las ondas de los microondas, como se ha explicado, calientan, no ionizan. Tampoco destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células.
    reglas de oro:
    1. utilizar recipientes aptos
    2.no superar los tiempos de cocción
    3.evitra perdida nutrientes
    4.poner piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea
    5.los alimentos adecuados son los que tienen un alto contenido en agua
    6.mezclar alimentos
    7.poner atención a las grasas
    8.el tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida

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  17. Buenas noche Baby

    El microondas fue un descubrimiento por casualidad en los años cuarenta por un investigador de electrónica militar, el microondas lleva décadas siendo utilizado en cocinas.

    En ese momento se descubrió el magnetron el microondas es capaz de transmitir energía a las moléculas, resulta que habían mitos sobre que la radiación del microondas era perjudicial a la salud por culpa de su radiación esto se desmintió.

    el nombre o termino microondas es polémico debido a su función debido a su inocuidad del electrodoméstico debido a que dicen que sus ondas son radioactivas, que sus alimentos introducidos en el tienen probabilidad de ser cancerígenos.

    la función del microondas no es simplemente calentar o descongelar comida si no que también cocinan alimentos en mucho menos tiempo que un horno antiguo, este utiliza una radiación magnética que calientan las moléculas polares que contiene la comida, estos se calientan debido a que contienen agua, el microondas usa la misma o parecida radiación a la de los radios o las televisiones pero el microondas tiene un frecuencia superior a los 2.5 GHz.

    Lo cual resulta que los alimentos que contienen estas moléculas de agua absorben la radiasión de calor que trasmite este electrodoméstico.

    ay que que tener en cuenta la diferencia entre radiación ionizante y radiación no ionizante, la primera es que los microondas lanzan radiaciones electromagnéticas que rompen enlaces, parecidas a la de los rayos x o rayos ultravioletas de alta frecuencia.

    la radiación que emiten los microondas son no ionizantes osea que no son peligrosas, un dato importante es que los microondas solo son capaces de emitir hasta 100°C mucho menos que otros electrodomésticos o enseres caseros ademas ay menos perdida de vitaminas.

    las reglas de oro que se tienen que llevar a cabo para el buen uso del microondas son:

    1°:utilizar recipientes que si sean aptos para el microondas
    2°:tener en cuenta y no superar los tiempos en los cuales se debe cocinar
    3°:ajustar bien los tiempos para evitar la perdida de nutrientes
    4°:poner objetos del mismo o mas pequeños del espacio del microondas para tener una mejor cocción(homogenea)
    5°:los alimentos sugeridos para el microondas son aquellos que tienen una gran cantidad de agua
    6°:mezclar los alimentos a media cocción
    7°:tener cuidado con las grasas por que estas absorben mas temperatura
    8°:el tiempo de cocción aumenta según la cantidad de alimentos que se pongan

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  18. hola baby

    Los hornos microondas son utilizados para calentar o descongelar la comida. Estos electrodomésticos cocinan los alimentos en mucho menos tiempo que un horno convencional ya que usa un tipo de radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros, que excitan las moléculas polares que contienen los alimentos y de esta forma calentándolos pues contienen agua, una molécula polar que vibra con facilidad.

    El microondas fue descubierto en los años cuarenta del siglo pasado por un investigador de una empresa de electrónica militar la cual era dedicada a fabricar radares, en ese tiempo se descubrió que el magnetrón (aparato interno de los actuales microondas), era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.

    Hay varios mitos entorno a este electrodoméstico, el cual lleva décadas utilizándose en la cocina, ademas de sus supuestos efectos sobre la salud; falsas creencias gracias a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos.

    Existen 8 reglas fundamentales:
    1. Utilizar recipientes aptos
    2. No superar los tiempos de cocción
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la perdida de nutrientes.
    4. Poner piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea.
    5. Los alimentos mas apropiados son los que tienen un alto contenido de agua.
    6. Mezclar los alimentos a media cocción
    7. Las grasas necesitan más atención por que absorben más calor
    8. El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de la comida

    Valentina Vanegas Rojas 9°14

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  19. Holi baby, en este blog aprendimos sobre em microondas:
    El microondas, descubierto en los años cuarenta del siglo pasado por un investigador de una empresa de electrónica militar dedicada a fabricar radares
    - lleva décadas utilizándose en las cocinas.
    - En aquel entonces se descubrió que el magnetrón, (el aparato interno de los actuales microondas)
    -El magnetón era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.
    -Existen algunos mitos entorno al microondas y sus efectos sobre la salud, falsas creencias debidas, en parte, a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos electrodomésticos.
    -hipotéticos riesgos: que si las ondas son radioactivas, que los alimentos se vuelven cancerígenos.
    ¿Cómo funciona un microondas?
    -Los hornos microondas se usan para calentar o descongelar la comida. -usan un tipo de radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros, que excitan las moléculas polares que contienen los alimentos.
    - Estos electrodomésticos, que cocinan los alimentos en mucho menos tiempo que un horno convencional.
    - Estos se calientan porque contienen agua, una molécula polar que vibra con facilidad.
    -Las ondas son similares a las que usa la radio o la tele, pero de frecuencia superior (unos 2,5 GHz).
    Reglas para usar el microondas
    1.Utilizar siempre recipientes aptos para microondas. Los plásticos aptos para microondas tienen que indicar que lo son, mediante una leyenda o un símbolo.
    2. No superar los tiempos de cocción que recomienda el fabricante.
    3.Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes
    4 . Se pondrán piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea.
    5 Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua, como pescado o verduras.
    6. Es recomendable mezclar los alimentos a media cocción.
    7. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa
    8. El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida.
    Alejandra Pérez 10°12

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  20. Hola baby, bueno esta informacion me ayudo mucho a entender varias cosas sobre el microondas; una de esas cosas es que nos dicen, que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de los microondas, en torno a los 2,45 GHz, tambien nos dicen que el agua, las grasas y otras sustancias presentes en los alimentos absorben la energía producida por las microondas en un proceso llamado calentamiento dieléctrico, y nos dicen que hay dos tipos de radiaciones:
    radiaciones ionizantes: radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta.

    radiaciones no ionizantes: no son peligrosas, no destruyen nutrientes, la temperatura máxima es de 100°c, hay menor pérdida de vitaminas.
    aparte de esta informacion nos dicen que hay varias reglas importantes que debemos utilizar como son:
    1. Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2. No superar los tiempos de cocción porque podrían sobrecalentar los alimentos.
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor
    4. poner piezas pequeñas o similares para una cocción homogénea.
    5. Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua.
    6. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa. No deben colocarse en el centro del plato giratorio.
    gracias a esta informacion entendi como usar bien el microondas sin hacer algun tipo de daño para mi y mi famila.
    Manuela bermudez 10-13

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  21. Me pareció interesante este documento ya que nos facilita información sobre el microondas, y algunos tips para mejorar su uso.
    El microondas fue descubierto en los años cuarenta del siglo pasado por un investigador de una empresa de electrónica militar la cual era dedicada a fabricar radares, en ese tiempo se descubrió que el magnetrón (aparato interno de los actuales microondas), era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose.
    Existen mitos ,falsas creencias debidas, en parte, a una lectura errónea de los efectos de las radiaciones de estos electrodomésticos,El termino microondas ha generado mucha controversia sobre la inocuidad de este electrodoméstico y confusiones sobre sus hipotéticos riesgos, que si las ondas son radioactivas, que los alimentos se vuelven cancerígenos
    Existen reglas para el manejo adecuado del microondas como:
    1. Utilizar recipientes aptos para el microondas
    2. No superar los tiempos de cocción, esto podría sobrecalentar los alimentos.
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la perdida de nutrientes y vitaminas.
    4. Poner piezas pequeñas y similares para una cocción homogénea
    5. Los alimentos mas apropiados son los que tienen un alto contenido de agua
    6. Mezclar los alimentos a media cocción (recomendable)
    7. Las grasas necesitan más atención porque absorben más calor.No deben colocarse en el centro del plato giratorio para controlar mejor la cocción
    8. El tiempo de cocción aumenta con la cantidad de la comida. Para el doble de alimentos, se calcula el doble de tiempo menos uno o dos minutos.
    Maria Camila Cortes Ramirez 10-12

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  22. Hola baby, bueno esta informacion me ayudo mucho a entender varias cosas sobre el microondas; una de esas cosas es que nos dicen, que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, en torno a los 2,45 GHz, tambien nos dicen que el agua, las grasas y otras sustancias presentes en los alimentos absorben la energía producida por las microondas en un proceso llamado calentamiento dieléctrico, y nos dicen que hay dos tipos de radiaciones:
    radiaciones ionizantes: radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta.

    radiaciones no ionizantes: no son peligrosas, no destruyen nutrientes, la temperatura máxima es de 100°c, hay menor pérdida de vitaminas.
    aparte de esta informacion nos dicen que hay varias reglas importantes que debemos utilizar como son:
    1. Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2. No superar los tiempos de cocción porque podrían sobrecalentar los alimentos.
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor
    4. poner piezas pequeñas o similares para una cocción homogénea.
    5. Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua.
    6. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa. No deben colocarse en el centro del plato giratorio.
    María José Maya 10-13

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  23. Hola profe Álvaro. Me gustó mucho el artículo, pues me permitió conocer más sobre un electrodoméstico tan común y útil hoy en día como el microondas, y a saber los efectos nocivos para nuestra salud de su mal uso. En el artículo mencionaron lo siguiente:

    -El horno microondas fue descubierto por un investigador de una empresa de electrónica militar que fabricaba radares, en 1940.
    -El microondas se usa para descongelar o calentar alimentos, pero estos deben contener preferiblemente agua ya que esta vibra con facilidad (el agua es polar, es decir, que tiene cargas positivas y negativas).
    -El horno microondas emite una radiación semejante a la de otros electrodomésticos, solo que es un poco mayor, es decir 2.5 GHz.
    -Los mitos existentes sobre el peligro del microondas son falsos, pues fue comprobado que la radiación que estos emiten es no ionizante, es decir, que no repercute negativamente en la salud ni las células del cuerpo humano.
    - Es nuestra responsabilidad el si es peligroso o no el uso del horno microondas, pues depende de como lo usemos. Por eso, en el artículo mencionaron 8 consejos para usar de una manera más apta el horno microondas. Estos son:
    1. Usar recipientes aptos (por ejemplo, no debemos usar recipientes de plástico pues este material derrama una sustancia nociva para el cuerpo).
    2. No superar los tiempos de cocción.
    3. Ajustar los tiempos de cocción para no perder vitaminas o nutrientes del alimento.
    4. Calentar porciones pequeñas.
    5. Calentar alimentos con altos contenidos de agua.
    6. Mezclar los alimentos.
    7. Dejar más tiempo los alimentos con más grasa; pero no ponerlos en el centro del plato.
    8. El tipo de cocción aumenta con la cantidad de comida.

    Juliana María Carvajal Henao - 10°13

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  24. El microondas, descubierto en los años cuarenta del siglo pasado , lleva décadas utilizándose en las cocinas.El microondas se usa para descongelar o calentar alimentos, pero estos deben contener preferiblemente agua ya que esta vibra con facilidad (el agua es polar, es decir, que tiene cargas positivas y negativas).El horno microondas emite una radiación semejante a la de otros electrodomésticos, solo que es un poco mayor, es decir 2.5 GHz.Los mitos existentes sobre el peligro del microondas son falsos, pues fue comprobado que la radiación que estos emiten es no ionizante, es decir, que no repercute negativamente en la salud ni las células del cuerpo humano.Es nuestra responsabilidad el si es peligroso o no el uso del horno microondas, pues depende de como lo usemos.
    ALGUNOS CONSEJOS SON:
    1. Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2. No superar los tiempos de cocción porque podrían sobrecalentar los alimentos.
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor
    4. poner piezas pequeñas o similares para una cocción homogénea.
    5. Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua.
    6. Mezclar los alimentos.
    7. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa. No deben colocarse en el centro del plato giratorio.


    LUISA CAÑAS 10-14

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  25. Hola Alvaro. Estuvo muy interesante el documento ya que nos explica realmente y nos aclara dudas sobre el horno microondas que todo el mundo dice que causar cancer. Es posible que lo produzca por el mal uso de ella y por algunos quimicos que el microondas altera y se vuelva toxico para el ser humano. Gracias a este documento nos menciona 8 reglas de oro de como se debe usar perfectamente el horno microondas.
    JoanStivenCardonaT. 10°13

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  26. Hola baby este articulo me parecio muy interesante y lo que pude aprender fue: El microondas, se descubrio en los años 40, por un investigador de una empresa electronica militar, se descubrió que el magnetrón,que es el aparato interno de los microondas actuales, transmitian la energía a las moléculas de una chocolatina que un señor experto llevaba en el bolsillo, ocasionando que esta se calentara, se dice que el microondas caisa efectos negativos en la salud tales como el cancer lo que es completamente falso, se creia esto ya que no se dio una buena interpretacion en la lectura de los efectos de las radiaciones de dicho electrodomestico. Los microondas se utilizan para calentar comidas, o descongelarlas, este cocina los alimentos en un menor tiempo ya que se usa un tipo de radiacion electromagnetica con una longitud de onda de centimetros, ocasionando que las moleculas polates se exciten, estas ondas som similares a las de un radio o un tv con la diferencia de que tienen una frecuencia superior
    "El agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas, al resto de sustancias que contienen los alimentos"
    Al ser el agua polar, contiene cargas positivas y negativa, lo que significa que no todo se calienta, como por ejemplo el icopor

    Radiaciones ionizantes: estas son radiaciones electromagneticas que pueden romper enlaces quimicos y dañar celulas, estas estan en los rayos X, radiacion ultravioleta y puedes ser dañinas.

    Radiaciones no ionizantes: estas son las radiaciones que emiten los microondas, NO SON PELIGROSOS, estas ondas calientan o ionizan, estas tienes menos perdidas de vitaminas, no dañan celulas, ni destruyen nutrientes

    Según la OMS las radiaciones a las que estan expuestas los seres humanos a largo plazo a campos e baja intensidad de frecuencia no ha presentado ningun daño, pero aun se investiga para ver si hay posibles riesgos

    Estas son las 8 reglas para la utilizacion de un microondas

    1. Siempre se debe utilizar recipientes aptos para microondas. Revisar que los plasticos si sean aptos a estos.

    2. No dejar mas tiempo los alimentos en coccion, ya que estos se quemarian

    3. Colocar muy bien los tiempos de coccion para evitar la perdida de textura, sabor, nutrientes y proteinas.

    4. Colocar pequeñas porciones para una coccion homogenea.

    5. Colocar alimentos apropiadas que tengan un alto contenido de agua.

    6. Mezclar los alimentos a media coccion.

    7. Las grasas necesitan más atención ya que estas absorben más temperatura y mucho mas rapido No se deben colocar en el centro del plato giratorio para controlar tener mejor coccion

    8.  el tiempo de coccion aumemta segun la cantidad de comida, para el doble de alimentos, se calcula el doble de tiempo.

    Stephania zapata hincapue 10°11


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  27. Primero que todo mi mamá siempre me ha dicho que los microondas dan cancer, pero ya se que esto es un mito, solo necesito controlar los tiempos de cocción para que dichas moléculas de agua no se sobrecarguen de energía. Lo bueno de los microondas es que tienen la habilidad de calentar o descongelar muy rápido y esto ayuda a las personas con poco tiempo para cocinar, solo no tenemos que depender de él todo el tiempo y saber que:
    1) usar siempre recipientes aptos.
    2) no superar los tiempos de cocción sugeridos.
    3) ajustar los tiempos de cocción para no perder nutrientes.
    4) se deben poner porciones pequeñas para una cocción homogénea.
    5) poner alimentos con gran porcentaje de agua.
    6) mezclar los alimentos.
    7) las grasas necesitan mayor atención.
    8) el tiempo de cocción aumenta con la cantidad de comida.
    10-11

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  28. Hola baby!
    Este aparato electronico fue descubierto por una empresa que fabricaba radares
    El magnetón es un aparato interno de los actuales microondas que es capaz de trnsmitir energía

    Se ha venido diciendo que el microondas causa efectis nocivos en la salud

    La funcion del microondas es calrntar o descongelar la comida,utilizan un tipo de radiación electromagnetica con el fin de optimizar tiempo , estos se calientan por que contienen agua polar; como el agua polar tiene cargas positivas y negativas significa que se calienta y ello explica que no todos los recipientes pueden ser calentados alli , por ejemplo ,las bandejas de icopor no se calientan alli ya que no son polares

    Las radiaciones ionizantes no son las que emiten los microondas , estas pueden romper enlaces quimicos y dañar las celular , proceden de materiales radioactivas como rayos x o radiación UV de altas frecuencias y son nocivas para la salud
    Las radiaciones no ionizantes no son peligrosas , las ondas del mucroondas calientan pero no ionizan, tampoco destruyen nutrientes ni daña sus celulas

    Y al final del articulo muestran como usar el horno microondas correctamente

    Ana sofia ortega 9-14

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  29. Hola alvaro me parece muy interesante estel artículo ya que nos puede enseñar muchas cosas demás microondas que la gente de hoy eno día no son conscientes de ello como que es descubierto por casualidad el los años cuarenta del siglo pasado por un investigador de una empresa de electrónica militar dedicada a fabricar radares,que también se descubre el magnetron que era el aparato interno del microondas, transmitía energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en e bolsillo calentándose.se han creado falsastre creencias por la lectura errónea sobre efectos de radiación y desconociendo sobre foto funciona o la síntesis de que si la ondas son radiactivas los alimentos se vuelven cancerígenos, se usa para calentar y descongelar comida, usan radiación electromagnética con una longitud de onda de centímetros, excitan moléculas polares que contiene los alimentos y se calientan poque contienen agua, estas ondas tienen frecuencia 2,5 GHz, el agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas del resto de las sustancia. El hecho de que estar gua sea polar significa que se caliento lo contrario a lo que pasaría si se pone una bandeja de incopor.
    Se habla de dos tipos de radiaciones:
    -radiaciones ionizantes: radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta.
    -radiaciones no ionizantes: no son peligrosas, no destruyen nutrientes, la temperatura máxima es de 100°c, hay menor pérdida de vitaminas.
    Reglas de oro para un apto uso del microondas:
    Recipientes aptos, tiempos de cocción, evitar pérdida de nutrientes, piezas pequeñas, alto contenido en agua, mezclar alimentos, poner atención con las grasas, tiempo según cantidad de comida.
    Estefania Giraldo Bedoya 10-12

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  30. Hola baby, bueno esta informacion me ayudo mucho a entender varias cosas sobre el microondas; una de esas cosas es que nos dicen, que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, en torno a los 2,45 GHz, tambien nos dicen que el agua, las grasas y otras sustancias presentes en los alimentos absorben la energía producida por las microondas en un proceso llamado calentamiento dieléctrico, y nos dicen que hay dos tipos de radiaciones:
    radiaciones ionizantes: radiaciones electromagnéticas que pueden romper enlaces químicos y dañar células. Proceden de materiales radioactivos, de los conocidos rayos X o radiación ultravioleta.

    radiaciones no ionizantes: no son peligrosas, no destruyen nutrientes, la temperatura máxima es de 100°c, hay menor pérdida de vitaminas.
    aparte de esta informacion nos dicen que hay varias reglas importantes que debemos utilizar como son:
    1. Utilizar siempre recipientes aptos para microondas.
    2. No superar los tiempos de cocción porque podrían sobrecalentar los alimentos.
    3. Ajustar bien los tiempos de cocción para evitar la pérdida de nutrientes, textura y sabor
    4. poner piezas pequeñas o similares para una cocción homogénea.
    5. Los alimentos más apropiados son los que tienen un alto contenido en agua.
    6. Las grasas necesitan más atención porque absorben más temperatura y más de prisa. No deben colocarse en el centro del plato giratorio.
    gracias a esta información entendí como usar bien el microondas sin hacer algún tipo de daño para mi y mi familia.
    Estefania Lopez Varelas 10-14

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  31. Hola Profe Alvaro, es de gran ayuda recibir esta información acerca del microondas porque muchas veces nos dejamos llevar por lo que dicen los demás sin tener como base alguna información legítima.
    El microondas se descubrió por casualidad, el magnetón que es el aparato interno de los actuales microondas que tiene la capacidad de transmitir energía hacia los átomos.
    Este termino ha traído controversia , trayendo la hipótesis de falsas creencias acerca de los riesgos en la salud.
    Estas usan una radiación electromagnética que existan las moleculas polares de los alimentos porque al contener agua, vibran con facilidad. Sus ondas son de frecuencia superior de unos 2.5 GHz por lo que se puede calentar son aquellas que tengan cargas negativas y positivas, o sea las polares (como el agua).
    Las microondas emiten radiaciones no ionizantes (no peligrosas) calientan, mas no ionizan. La OMS asegura que no se han confirmado estos efectos adversos para la salud, aunque se continúan los estudios. Mientras se use de forma adecuada y responsablemente, no habrán riesgos.

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  32. Hola profe, me pareció muy interesante este articulo, el microondas fue descubierto por casualidad en los años 40 por un investigador de una empresa de electrónica militar dedicada a fabricar radares. En aquel entonces se descubrió que el magnetron, el aparato interno de los actuales microondas, era capaz de transmitir energía a las moléculas de una chocolatina que un experto llevaba en el bolsillo, calentándose. Los microondas son seguras, no destruyen nutrientes porque las ondas no rompen enlaces químicos de los alimentos ni dañan sus células y porque la temperatura máximo que se consigue es de unos 100ºc, mucho menor que la de otros métodos como las frituras. Por lo tanto, hay menos perdidas de vitaminas. La OMS asegura que no se han confirmado efectos adversos para la salud, se continúan los estudios.

    Isabela Pineda O. 10º14

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  33. el articulo es bien interesante ya que nos explica el modo correcto de usar el horno microondas para que no haya ningún problema en su uso, también en el articulo nos dicen que el microondas sueltan ondas que no son riesgosas, el riesgo de este electrodoméstico es el mal uso que le damos y lo mas importante para el uso de esto es usar los implemento adecuados.El microondas es mayormente usado para cocinar, calentar o descongelar alimentos mas rápido y fácilmente.

    Valeria Restrepo Casas 10°14

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  34. El microondas fue un experimento en los años 40 de el siglo pasado, por una empresa militar dedicada a fabricar radares.Como funciona? El agua de los alimentos absorbe la energía de estas ondas, que se transmite en forma de calor, a través del choque entre partículas, por radiación electromancnetica. Pero han habido muchos mitos de que tiene efectos cancerigenos lo cual es falso. Como utilizar el microondas?
    1 utilizar recipientes adecuados.
    2 no superar los tiempos de cocción adecuado.
    3 ajustar bien los tiempos para evitar una perdida de nutrientes.
    4 poner piezas pequeñas para que caliente todo.
    5 los alimentos mas adecuados son los que contienen mucha agua.
    6 mezclar los alimentos a media coccion
    7 las grasas necesitan mas cuidado porque absorben demasiado la temperatura.
    8 el tiempo de cocción aumenta con la cantidad de producto, o comida. Karen Pineda 10*11

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